Jumat, 18 Maret 2016

Nasi Pecel (Gudangan) Bu Mar

Nasi Pecel (Gudangan) Bu Mar
Banjarsari, Tembalang, Semarang

Haii kawan mahasiswa Semarang khususnya yang berada di Tembalang, kalian bingung nyari tempat sarapan yang enak dan murah? atau pengen sarapan yang sehat? Jangan khawatir

Di daerah Banjarsari ada nasi pecel yang recomend untuk di coba, yaitu pecel Gudangan Bu Mar. Tempat makan ini terletak tidak jauh dari Perempatan Banjarsari. Apabila kalian dari arah Sirojudin kemudian ambil arah Banjarsari, lurus terus sampai Indomart Banjarsari yang kedua sebelah kiri Jalan. Kemudian maju sedikit lewat Ruko yang ada Bengkel Honda, terus maju sedikit lagi tenda merah yang ada tulisan "Nasi Pecel (Gudangan) Bu Mar".


Tempat makan nampak dari depan



Menu khusus yang ditawarkan adalah pecel dengan lauk yang beraneka ragam, kita bisa memilih lauk yang kita inginkan hanya tinggal tunjuk hehe. Tinggal tunjuk kerena lauk berada di meja depan kita, terhampar bermacam-macam lauk seperti, Telor dadar, Ceplok, Tempe Goreng, Lumpia besar, lumpia kecil, martabak, bakwan jagung, bakwan bayam, ayam goreng, telor ikan dan masih banyak lagi. 

Lauk yang ditawarkan dan suasana tempat makan 

Review Rasa:

Nasi: Kita mulai dari nasinya, kualitas nasi yang disuguhkan lumayan, tidak keras dan yang terpenting masih hangat karena sarapan di pagi2 yang masih sejuk enaknya makan yang anget2. rasa nasi seperti kebanyakan nasi biasa.

Sayur: sayur yang digunakan terhitung masih segar dan walaupun sudah direbus terlebih dahulu sayur masih enak dimakan tidak terlalu lembek. sayur yang digunakan untuk nasi pecel yaitu sayur bayam, tauge, kubis dan kacang panjang.

Pecel: Bumbu pecel yang digunakan terhitung enak dan mantap, terasa bahan dasar kacang yang digunakan merupakan kacang dengan kualitas baik karena rasa kacangnya mantap. menurut saya bumbu pecel yang digunakan ditambah dengan bahan rahasia tidak seperti pecel yang lainnya. bahan tersebu adalah jahe. Pada saat saya mencoba nasi pecel ini secara tidak sengaja saya mengigit potongan kecil jahe. Bahan jahe ini membuat bumbu pecel sungguh nikmat.

Kerupuk: Kerupuk yang digunakan untuk nasi pecel ini adalah kerupuk puli, rasa dari kerupuk puli ini gurih seperti kebanyakan krupuk puli lainnya.

Lauk: kita bisa memilih lauk yang kita makan sesuai keinginan kita sendiri. jadi apapun lauk yang kamu pilih membuat rasa nasi peel menjadi lebih lengkap.

Pelayanan

Nasi Pecel (Gudangan) biasanya memiliki 3 orang penjual, yang didepan adalah ibu-ibu yang bertugas untuk melayani pembeli sedangkan 2 lainnya bertugas untuk membuat minum dan kadang juga melayani pembeli apabila pembeli sangat banyak. Secara umum pelayanan ramah dan cepat.

Suasana Tampat makan dan Ibu Penjual 

Harga

Harga seporsi Nasi Pecel (Gudangan) bisa kamu dapat kurang dari sepuluh ribu belum termasuk minum, namun apabila kamu memesan lauk yang banyak dan bermacam-macam maka harganya otomatis juga naik. harga lauk sendiri juga bermacam-macam mulai dari 500 rupiah sampai 3 ribu rupiahan.

Tempat Makan

Tempat Makan lumayan bersih dan apabila kamu makan ditempat mau gak mau makananmu tidak bisa ditaruh dimaja jadi harus menggunakan tangan kirimu untuk memegang nasi. Apabila kamu tetap ingin makan di meja bisa namun mejanya cukup sempit karena sebagaian besar mejanya digunakan untuk menaruh lauk. Ketika lagi rame pembeli kamu mau tidak mau harus mengantri untuk mendapatkan meja yang kosong apabila ingin makan ditempat dan meja hanya tersedia jika kamu mendapatkan duduk di dekat penjual. Saya sarankan jika kondisi rame kamu sebaiknya memilih untuk dibungkus saja.

Apabila kamu minta dibungkus biasanya memesan disini dan apabila rame kamu juga bisa mesen disini

Parkiran

Tempat Parkir yang tersedia tidak terlalu luas, mungkin hanya bisa menampung 10 hingga 15 motor saja.

Terimakasih sudah membaca



Tidak ada komentar:

Posting Komentar